Arroz de Forno

quinta-feira, 24 de julho de 2008

Chegando ontem das compras, resolvi botar ordem na geladeira e encontrei "restinhos" de coisas que nao renderiam nada sozinhos e resolvi aproveitar tudo de uma vez. Deu no que deu. Delicia.


Acredito que a receita de hoje é um das mais autenticas, que postei até agora, pelos principios ortodoxos do blog... Hehehehe... Daquelas que sò viram receita porque eu estou escrevendo aqui.

Totalmente Lavoisier: " Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma."



Foto By LuLu na Italia

2 xic de trigo em grao cozido com bastante agua e caldo de legumes
2 xic de arroz integral cozido com bastante agua e sal
4 salsichas
2 fatias grandes de mortadela
1/2 cebola média
1/4 de pimentao vermelho
10 azeitonas (nao é pra rir!)
2 col (sopa) de salsa e cebolinha picadas
1 cenoura pequena cozida com àgua e sal
4 col (sopa) de azeite de oliva extra virgem
100g de queijo parmesao reggiano ralado
1 xic de leite temperada com 1/2 col (cha) de sal e paprika
2 ovos

1- Pre aqueça o forno em temperatura média (150°- 180°)
2- Numa forma refrataria pique as salsichas, a mortadela, a cebola, o pimentao, as azeitonas, a cenoura e misture com o trigo e com o arroz.
3- Misture a salsa e a cebolinha picadas.
4- Regue com o azeite.
5- A parte quebre os ovos e misture no leite temperado com sal e paprika.
6- Despeje o leite e os ovos sobre o arroz, misture.
7- Misture a metade do queijo e a outra metade distribua sobre o arroz.
8- Leve ao forno por uns 15-20 minutos.

Dicas:
- Deixe o arroz e o trigo cozidos, mas nao muito, al dente , pra nao virar uma papa no forno.
- Pode ainda substituir o trigo e/ou o arroz integral por arroz comum. Eu sempre gosto de misturar dois tipos, comum e integral ou comum e trigo pro prato ficar crocante.
- Pode substituir a salsicha e a mortadela por presunto em cubos, peito de peru ou ainda por frango desfiado.
- Sempre quebre os ovos, um a um, separados da receita que estiver preparando, pra nao correr o risco de estragar tudo com algum ovo nao muito saudavel, ok?

3 comentarios:

Gisele Moura disse...

Eu diria que a lei de lavoisier foi criada na cozinha. A carne assada do almoço do domigo vira ensopado de batata na janta e croquete para o almoço de segunda feira. Evoé Lavoisier!

Denise Castro disse...

vixx.. nao como nem salsisha nem mortadela :P

mas o prato parece legal hehehe
beijos

Anônimo disse...

Denise não tem problema. Troque a salsinha por manjericão, e a mortadela por peito de peru ou salame. Troque tudo que vc não gosta por outra coisa. E aí vc pode aproveitar e mandar a receita para gente de volta. A gente vai ter o prazer de cometer o pecado da gula. Abraços.