Batata frita com carne seca.

domingo, 6 de julho de 2008

Essa receita é da minha mãe. Ela fazia batata frita com lombo refogado e cebola... Uma maravilha. Agora quem faz sou eu, mas como estou fora do Brasil tenho que adaptar a realidade austríaca. E aí virou quase 20 minutos... e pronto. Vamos lá. Mais uma receita de batata.

Batata frita com lombo e cebola

1 pacote de batata pré frita congelado.
2 Cebolas cortadas em rodelas
2 tomates picados
2 cabeças de alho picadas
200gr de carne seca, ou carne defumada, como lombo ou mesmo linguiça.

Asse metade das batatas do pacote no forno a gás, elétrico ou microondas
Enquanto isso as batatas são assadas, fatie o lombo defumado corte a cebola em rodelas pique o alho e o tomate

Refogue a carne escolhida, e retire parte da gordura adicione o alho e a cebola em rodelas quando a cebola estiver macia coloque os tomates picados. A carne deve estar crocante.

Retire a batata frita do forno e misture a carne refogada com a cebola. Pronto.
Se quiser sirva com queijo parmesão ralado.
Pode misturar também cubinhos de bacon.

Dica:
Carnes salgadas devem sempre ficar de molho ou serem fervidas até retirar o sal. Sendo elas os salgados como, toucinho, carne seca, lombo, pés e orelhas de porco e paios. Bacalhau quando salgado deve ficar de molho pelo menos doze horas antes trocanto a agua para retirar o sal.

0 comentarios: