Bolo de chocolate meio a meio

sábado, 26 de julho de 2008



Esse bolo é uma adaptação do bolo de chocolate com iogurte da minhas sogra, só que fica mais fofinho. Como eu detesto bolo com óleo eu troquei o óleo por margarina e o iogurte por leite. O dela fica mais durinho como a SacheTorte que vou deixar aqui a receita esta semana. Mas eu prefiro o bom bolo Nega Maluca, que nem eu!

Ingredientes
1 xicara de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres de achocolatado em pó
3 colheres de chocolate em pó
100g de margarina
3 ovos
300ml de leite
30gr de fermento, (2 colheres de sopa cheia)

Bata primeiro o açucar, tres gemas, e a margarina. Quando estiver bem macio, penere uma xícara de farinha de trigo junto com o fermento e misture 100ml de leite. Penere agora o achocolatado junto com o chocolate em pó, e vá adicionando a esta mistura mais 100ml de leite. Coloque o segundo copo de farinha de trigo e vá misturando o leite aos pouquinhos. Bata bastante para diluir bem a farinha de trigo. E por fim bata as claras em ponto de neve e misture.
Coloque numa forma com furo, como as de pudim, ou em um refratário fundo.
Se quiser pode assar em microondas.

Dicas:
Esta massa fica bem consistente, entretanto o bolo fica bem fofinho como na foto.
Eu normalmente tenho preguiça de misturar claras então coloco os ovos inteiros logo
no começo.
Se quiser usar recheio diminua o fermento em uma colher para a massa não crescer muito ou desenforme a torta, corte ao meio após esfriar, recheie uma metade e cubra com a outra parte.
Para o recheio misture 1 colher de nozes em pó, ou três colheres de coco ralado com meia lata de doce de leite.

0 comentarios: