Bolo de Eierlikör. Licor de ovos.

terça-feira, 29 de julho de 2008


Gente, o bolo ficou uma delicia.... pelo menos para o meu "Geschmack"!

A receita original é a seguinte, mas eu dei umas pequenas mudadas, vejam mais abaixo:

Ingredientes

5 ovos (separar as claras das gemas - bater as claras em neve)
250 g de açucar
1 pitada de sal
1/2 copo de óleo
250ml de Eierlikör
250g de Farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

as mudanças que fiz foram:

- Eu só tinha 4 ovos na geladeira!
- coloquei apenas um pouco de óleo e adicionei 3 colheres (sopa) de margarina
- ao invés de 250 g de acúcar eu só coloquei 150g pois nao gosto de nada muito doce.

o resto eu fiz como na receita.

Misturei primeiro todos os produtos secos, adicionei o óleo/margarina, as gemas, o licor e por último as claras em neve.
Asse em forno médio e para saber se já está pronto use o garfo ou palito. Sempre tenha cuidado ao abrir o forno pois, com a entrada de ar, o bolo pode ter um choque térmico e ficar solado.

Já comi 3 pedacos.... e a consciencia tá doendo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Em um post da Rosangela na comunidade onde divulguei o nosso blog no orkut.
Super obrigada Rosangela. O seu bolo ficou lindo.

5 comentarios:

LINDA COELLI disse...

Que bolo ma-ra-vi-lho-so!!! Tive a oportunidade de provar e APROVAR!


Já copiei a receita e vou fazer também, pois meu love estava mesmo querendo comer algo doce (mas nem tanto) em que pudesse dar uma regadinha com o licor!!!

O que pude provar numa reunião deliciosa na casa da Ro, adorei e com certeza meu love vai gostar também!

Obrigada Gisele por esse importante serviço de utilidade pública!

LINDA COELLI disse...

Só pra explicar, quis dizer que colocando um pouco de licor sobre o bolo fica di-vi-no!

Luca Viscje Brasil disse...

Nossa!
Parabens Lulu! O suo blog tem muitas coisas boas para mim aprender de cusinar!
Serà muito dificil, mas pode ser que vou provar. Pelo menos com algo simple.
O que vc me conselha?
Ciao!

Gisele Moura disse...

Linda,
Legal que você tenha aprovado o nosso blog e já provou o Bolo de Licor de Ovos feito pela Rosangela. Assim temos ainda mais veracidade. Volte sempre que quiser e nós aceitamos receitas também.Beijos.

Gisele Moura disse...

Lucas,
Obrigada por seu comentário nosso Blog está a sua disposição.
Para começar faça os pates. Eu não sei se a luiza te respondeu o facinhos e fazem sucesso. Em seguida passe às massas, como os macarrões e tortas e pizzas que vou começar a publicar agora. As nossas receitas são de comida caseira com um toque especial, mas isso todo mundo pode fazer e depende muito dos hábitos alimentares das pessoas. Obrigada por nos visitar e volte sempre por favor.Abraços.Gisele.