Pudim de Leite da LuLu

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Fiz o meu primeiro pudim!!!!
Saboreá-lo foi muito emocionante. Teve um sabor de vitòria, de construçao da maturidade, misturado com o gostinho da infância. Sei que tem tanta receita igual a essa. Sei que pra muitos nao tem misterio fazer um simples pudim. Mas pra mim o dia de ontem foi mágico e restará pra sempre na minha memoria.

O primeiro pudim a gente nunca esquece.



Foto By LuLu na Italia

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de Leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de Maisena ou amido de milho

Calda:
1- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
2- Junte a água quente e mexa com uma colher.
3- Aumente o fogo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4- Forre com a calda uma forma com furo ou sem furo (aprox 20cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
1- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido dissolvido em um pouco do leite, e os ovos peneirados. Bata por 3 minutos e despeje na forma já caramelizada reservada.
2- Tampe a forma. Se a forma nao tiver tampa, cubra com papel aluminio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
3- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
4- Desenforme e sirva a seguir.


Dicas:
- Aqueça a água que vai despejar no açúcar para fazer a calda, antes.
- Aqueça a água do banho-maria, antes de levar ao forno.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
- O pudim desenforma melhor quando beeeeeem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Fica também mais gostoso se feito de um dia pro outro.

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