Pudim de pão

sábado, 19 de julho de 2008

Ingredientes
5 pães dormidos
4 ovos inteiros
500 ml de leite
2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
1 colher de chá de essência.

Preparo do pudim


Primeiro faça a calda. Com meia xícara de açúcar e meia xícara de água, aprox. 8 colheres de cada, faça uma Calda. A calda estará pronta quando der ponto de vidro.
E Derrame a calda em uma assadeira previamente untada.

Dilua o amido de milho com o leite. Corte os pães dormidos em rodelas e bata no liquidificador com o leite, a margarina, os ovos, meia xícara de açúcar e a essência preferida.



Coloque a massa do pudim na assadeira e asse em forgo brando por 30 minutos.

Dicas
. Asse em banho maria, aquecendo previamente a agua antes de colocar a assadeira no fogo. No banho maria é utilizada uma forma com furo sobre uma assadeira alta com água. Evitando o cozimento muito rápido.
. Use uma forma de pudim com furo.
. Para verificar se já está pronta sempre espete o pudim com um palito quando ele sair seco estará pronto.

1 comentarios:

LINDA COELLI disse...

Giseeeeeeeele!
Que delícia aquele pudim de pão, meninaaaaa!!!
Fiz só metade da receita, mas já comi metade do pudim! Espero que meu fofo chegue em casa logo antes que o doce chegue ao fim!!!!
Valeu muito!
bjs