Pão de queijo, sem óleo sem ovo.

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Essa foi a mãe de uma amiga, que esteve aqui em viena e me passou. Achei maravilhosa. E eu nem sei o nome dela para agradecer, mas a receita é show. Para quem é vegetariano, e não come ovo é ótima, para quem não quer pães de queijo muito oleoso também. Então vamos lá. As medidas cabem dentro de um copo de requeijão. Mas a receita não é com requeijão mas a medida é o copo de 350ml, o mesmo usado para requeijão.

Igredientes

1 copo de povilho doce(tem gente que faz com azedo)
1 copo de queijo ralado
1 lata de creme de leite

Preparo


Misture o movilho ao queijo, e em seguida vá misturando o creme de leite. Caso necessário acrescente um pouco mais de povilho para a massa soltar da mão.
Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido.

Dica
Não esqueça de usar como medida o copo de requeijão vazio.
Acrescete flocos de cebola, alho ou óregano, ou ainda pimenta do reino para fazer um bom aperitivo.

21 comentarios:

LuLu disse...

Eu fiz, Gi! Ficou tao gostoso!! Ernesto comeu tudo! Vou fazer de novo amanha.
Ah! Um detalhe: faltou colocar sal na receita.
Beijo.

Silvana Isabel disse...

Oi, Gi, oi Lóiza, como vão? Também fiz a receita e adorei! Super simples e rápido!
Só queria perguntar uma coisa: vocês untam a assadeira ou refratário com o quê para os pãezinhos de queijo não grudarem? Untei a minha com óleo e grudou um pouco.

Gisele Moura disse...

Vou responder a vocês duas no mesmo post.

Silvana primeiro por que é visita ;)

Eu vou bem. Hoje fez um friozinho igual a aquele que faz em junho em Brasília.Os últimos dias estavam muito inverno austríaco para meu gosto. Se você pôs óleo na assadeira e grudou ainda um pouquinho foi por que óleo talvez não estivesse bem distribuído. Use um pincel. Outra coisa legal é usar o papel manteiga aquele que vende no mercado ou vc pode comprar mesmo na papelaria e usar na forma. Eu aprendi usar deles é muito bom. Mas eu não gosto de usar óleo com pão de queijo por que fica tudo muito gorduroso. Normalmente ele desgruda dois a três minutos quando fora do forno.
Então é só esperar um poquinho eu tinha testado com o papel alumínio e também é a mesma coisa. Digo isso por que uma vez peguei Franz virando meus pães de queijo no forno. Imagina a cena, mas era para ficar assadinhos dos dois lados. Disse ele.

Luiza,
Sal eu não gosto de tocar no assunto não... Sobe a pressão e cada um usa a quantidade que gosta, a receita veio sem sal por que é de minas e queijo curado já é bem salgado. Mas pode por o sal se o seu queijo for sem sal... Vc pode até usar metade do queijo que você usa aí e metade de queijo parmesão ou até um terço de parmesão. Fazer pão de queijo com parmesão deixa ele meio amargo.

Silvana Isabel disse...

Ahahahhahah...Gisele, fiquei imaginando a cena do Franz virando seus pães de queijo no forno, ahahaha...ri demais!
Valeu a dica, próxima vez vou testar com papel alumínio na assadeira ou aquele outro. Pra mim, quanto menos óleo nas receitas, melhor.
Na próxima vez, vou testá-la com creme de leite de soja para ver se dá certo.
Beijão!

Silvana Isabel disse...

Gisele, valeu a dica do papel alumínio, deu super certo e acho muito melhor que ficar untando as assadeiras com óleo. Valeu!

Domingo passado tentei fazer com creme de leite de soja....nossa, muito mais difícil de sair da mão, viu. Pra receita de pão de queijo é melhor usar creme de leite normal mesmo.
Beijos, meninas!

Anônimo disse...

Oi Gisele, vcs encontram polvilho pra comprar por aqui ou trazem do Brasil?
Amo pao de queijo !!!
Beijinhos e obrigada. Valeria.

Ana disse...

Oi Gisele e meninas!
Estava fazendo uma visita,e já vim outras vezes porquê adorei o blog.
Sobre untar o tabuleiro p/ pão de queijo,uma profissional de pães me disse q. não se unta,se untar é q. fará o pão de queijo grudar.
Ao vê-las falando do assunto não pude deixar de comentar.

Anônimo disse...

Olá meninas!! A receita é um espetáculo. Na ausência do creme de leite e do queijo de minas coloquei requeijão, mussarela e ricota, e o resultado foi um pão gostoso e leve. Para aquelas que gostam de tempeiro podem colocar sal e orégano.

Anônimo disse...

eu adorei essa receita mas faltou por sal na receita bjuss...

Diógenes disse...

Em Viena, você usa qual queijo? (pode escrever em alemão mesmo)

Bjos!

AnaPaula Silva disse...

Essa receita é maravilhosa! Minha filha está com alergia a ovo e não aguenta mais comer bolachas... Adorei esse pão de queijo. Muito obrigada por ter compartilhado essa receita com tantas pessoas!!! Ana Paula-Brasília

Unknown disse...

Fiz o pãozinho de queijo e ficou uma delícia,nao foi preciso untar a assadeira,gostaria de saber se vc tem aquela receita de pão de queijo,que é vendido em Jataí-Go,é um precinho bem camarada,é vendido à 0,10 cada,se vc souber e puder mandar para mim , ficarei grata.

cuzinhoandando disse...

valeu pela receita, e dou mais uma dica : o pão de queijo nao precisa estar muito corado na parte de cima, porque ele pode queimar o fundo e ficar muito duro abraços

Elena disse...

Ameiiii!
Obrigada por postarem essa delícia! Misturei um pouquinho de parmesão e ficou divino tb!
Beijos pra vcs!

Elena disse...

Olá, meninas!
Muito obrigada por postar essa receita deliciosa! Amei!!
Dá pra misturar tb um pouquinho de parmesão, que fica divino! Beijos pra vcs!

Anônimo disse...

Boa noite a todos! =)

Fiz a receita e ficou ótima!!! Acrescentei sal ajinomoto, salsinha, cebolinha e um pouquinho de cebola ralada. Ficou uma delícia!

Obrigada pela receita, pois minhas irmãs são celíacas e comer pão-de-queijo tradicional sempre, altera um pouco o colesterol. Esta receita foi ótima, pois não leva ovo e nem óleo!

=)

Mayara A. Rocha

Anônimo disse...

Boa noite a todos! =)

Fiz a receita e ficou ótima!!! Acrescentei sal ajinomoto, salsinha, cebolinha e um pouquinho de cebola ralada. Ficou uma delícia!

Obrigada pela receita, pois minhas irmãs são celíacas e comer pão-de-queijo tradicional sempre, altera um pouco o colesterol. Esta receita foi ótima, pois não leva ovo e nem óleo!

=)

Mayara A. Rocha

Anônimo disse...

Boa noite a todos! =)

Fiz a receita e ficou ótima!!! Acrescentei sal ajinomoto, salsinha, cebolinha e um pouquinho de cebola ralada. Ficou uma delícia!

Obrigada pela receita, pois minhas irmãs são celíacas e comer pão-de-queijo tradicional sempre, altera um pouco o colesterol. Esta receita foi ótima, pois não leva ovo e nem óleo!

=)

Mayara A. Rocha

Anônimo disse...

Pra quem é vegan, além do ovo, creme de leite não é uma opção... e é sim, extremamente gorduroso por conta do percentual de gordura do creme de leite. gordura saturada ainda por cima...

Unknown disse...

Oiii pode ser queijo fresco??

Gisele Moura disse...

Pode ser queijo fresco. A consistencia vai ser outra mas nesse caso pode ser um potinho de queijo.