Ponche de Natal, ou X-mas Punsch, receita enviada pela Danusa

sábado, 4 de outubro de 2008

Punsch ("ponche") vem do hindu, e se chama assim por causa dos "cinco" ingredientes. Aqui em Viena nos Weihnachtsmarkt ou Kriskindlmarkt, feiras de natal nas praças principais de Viena, são vendidos punsch, que é um poncheu quente.A receita é da sogra dela e ela diz que é o melhor que ela já tomou.

Ingredientes

2/3 colheres de acúcar (de preferencia marron, mas serve branco)
Adicionar 1 litro de suco de laranja
1 um pauzinho de canela
Metade de um limao em fatias
3 laranjas espremidas com ou sem os gominhos (à gosto)
1 saquinho que chá para punsh (vende em qualquer supermercado na estante de chás comum) ou 3 unid. de cravo da índia
2 saquinhos de chá de frutas

Preparo
Fritar um pouquinho o açúcar numa panela (nao é para virar caramelo, só para fritar um pouco)
Adicionar 1 litro de suco de laranja
Ferver tudo por 10 minutos
Se preferir, ou achar muito forte, adicione água e fervar mais.
Adicionar rum individualmente e a gosto.

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