O poder dos alimentos que queimam gordura corporal

domingo, 9 de novembro de 2008

OK..OK...
Nao posso ficar imune ao esforço de uma amiga tao querida pra me animar, nao é verdade? Agradeço muito a sua iniciativa, Gi e vou retornar à nossa cozinha. Nao me condenem pela minha pouca frequencia ainda, nem se eu nao tirar foto de tudo o que eu publicar, como eu fazia antes, pois, como a Gi bem explicou, eu BROCHEI! O que é que isso significa? Que ando numa fase desanimada com comida, cozinhando coisas que eu (ao menos eu) nao considero tao bonitas, nem tao saborosas pra postar aqui. Mas jà que tudo na vida tem um lado bom (menos o disco do Wando) vou assumir a parte mais light, digamos assim, do blog. Vou me esforçar, prometo. E agora, mais do que nunca vou precisar da ajuda das amigas pra me darem idéias, conselhos, receitas e dicas de como variar um cardàpio de uma gordinha em reeducaçao alimentar. Combinado?

Hoje vou começar pela matéria que encontrei na net e que fala de alimentos que queimam gordura corporal. Vou copià-lo aqui abaixo na integra.


O poder dos alimentos que queimam gordura corporal

Esses verdadeiros achados não têm contra indicação e promovem uma queima de gordura de forma natural. Veja abaixo como eles agem no seu organismo.

Peras
Lote sua fruteira de peras se quer perder peso . É o que dizem estudos feitos na Universidade do Rio de Janeiro. No estudo, que foi publicado na revista Nutrition (EUA), mulheres que comeram três peras por dia, ingeriram menos que o total de calorias diárias permitidas, e perderam mais peso do que as que não comeram a fruta. Ricas em fibras, as peras ajudam a pessoa a sentir saciada, o que evita que a mesma coma demais nas refeições principais.
Como comer?
Uma pêra antes da refeição ajuda a amenizar a fome de leão , porém deixe a casca! A maior parte da fibra esta lá!

Grapefruit ou Toranja
De acordo com pesquisadores da Scripps Clinic, na Califórnia, EUA a ingestão de meia toranja antes de cada refeição pode lhe ajudar a perder peso - até um quilo por semana- mesmo se você não mudar mais nada em sua dieta. Os autores do estudo dizem que um composto da fruta ajuda a regular a insulina, hormônio que armazena gordura.
Como comer?
Casca e polpa. Cortadas em pedaços, as adicione à salada de espinafres. É também bom acompanhamento para camarão ou simplesmente descascadas, cortadas em tiras.

Amêndoas
Comer um punhado de amêndoas por dia, juntamente com uma dieta saudável, poderá ajudá-lo a secar gordura, sugere pesquisa publicada no International Journal of Obesity, EUA. Uma dieta-estudo pediu aos participantes que ingerissem amêndoas diariamente durante seis meses. O resultado: perderam 18% da sua gordura corporal. Os que seguiram uma dieta com a mesma quantidade de calorias e de proteínas, mas sem amêndoas, e com carboidratos complexos (como bolachas de trigo) perderam apenas 11%.
Como comer?
Ótimas para deixar na sua mesa para pequenos lanches ou picadas e adicionadas à iogurtes e/ou vitaminados.

Chocolate
Quem resiste a um bom chocolate? O chocolate amargo - e outros alimentos ricos em antioxidantes - podem ajudar a evitar a acumulação de gordura nas células do corpo, precursor para doenças cardíacas e obesidade, segundo a nova pesquisa de Taiwan, publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry.
Como comer?
Derreta meia barra de chocolate escuro no microondas por 30 segundos e espalhe em frutas de sua preferência.

Feijão branco
Eles são carregados de amido resistente, um poderoso queimador de gordura (meia xícara tem quase 10 gramas de amido resistente). Se você comer feijão branco com outros alimentos ricos em amido resistente, na mesma refeição, você pode queimar 25% mais gordura do que de outra forma, segundo pesquisadores da Universidade do Colorado, EUA.
Como comer?
Em saladas: com cebola, alho e azeite. Adicione duas latas de feijão escorrido, misture e sirva.

Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo.
Para saber mais, acesse: www.nutrijobst.com

1 comentarios:

Silvana Isabel disse...

Grapefruit ou toranja...elas devem ser parentes suuuuper próximas do que em vários países da América Latina conhecemos por Pomelo (ou será a mesma fruta?). Aliás, do pomelo se faz um de meus refrigerantes prediletos, hummmm...