Biscoitos de Castanha do Para

terça-feira, 21 de abril de 2009

To a maior biscoiteira da paròquia, viu? No bom sentido.. hehehehe..

Primeiro foram os biscoitos tradicionais de Pascoa Siciliana... cuja receita é tradicional de familia e nao sao desses de fazer em dez minutos, de modos que a receita eu postei noutra freguesia. Depois fiz esses biscoitos com umas castanhas do Parà (que encontrei num mercadinho de produtos importados) que sao tao facinhos de fazer, que me empolguei, sabe? Fiquei tao orgulhosa dos meus biscoitos, que to exibida que sò. Faço de todo tipo, com nozes, com chocolate.. To crente que virei confeiteira! Hehehehehe....
Mas olha a carinha deles... Nao ficaram lindos?



Peguei umas 3 ou 4 receitas diferentes e no fim, baseada na minha experiencia (cof,cof, cof... eu falei que to metida!), fiz a minha. A receita ficou daquelas boas e praticas porque basta voce eleger uma medida. Eu uso sempre uma canecona que deve ter mais ou menos uns 280/300ml:

Ingredientes:
1/2 de medida, ou xicara, ou caneca de manteiga
1/2 medida de açucar
1/2 fava de baunilha
Raspas de cascas de um limao siciliano
1 medida de farinha de trigo
3/4 de medida de Maisena
1 medida, ou xicara, ou caneca de castanhas do Parà trituradas
1 ovo levemente batido
1/4 de medida de azeite de oliva

Modo de Fazer:
1- Numa tigela grande bata primeiro a manteiga com o açucar até ficar um creme quase branco.
2- Acrescente a baunilha e as raspas de limao.
3- Acrescente o ovo e misture bem.
4- Acrescente a farinha, a Maisena e as castanhas e và misturando e acrescentando o azeite aos poucos pra ir amolecendo a massa. Pode misturar com uma colher de pau ou com as maos, como preferir.
5- Quando terminar de misturar tudo faça uma bolona com a massa, enrole num plastico filme e deixe descansar por 1 hora.
6- Quando a massa jà tiver descansado, preaqueça o forno a temperatura média. 160-180°C.
7- Abra a massa com um rolo numa espessura de 1 cm aproximadamente. Ficam melhores grossinhos. Corte com cortadores especiais ou faça como eu fiz: cortei com uma xicrinha de café.
8- Disponha os disquinhos de massa cortada numa forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga deixando um espacinho entre eles.
9- Asse por uns 15-20 minutos. Fique sempre de olho pra nao tostarem. Eles nao devem dourar por cima, somente por baixo e ligeiramente nas bordas. Ficam branquinhos por cima.
10- Depois de assados, ainda quentes, passe no açucar, ou se preferir deixe-os ao natural. Faça-os esfriar em cima de uma grelha de metal forrada com papel toalha pra eles ficam ainda mais sequinhos.

Obs.:

1- Com a medida de xicrinha de café que usei renderam 30 biscoitos.
2- Na segunda vez que eu fiz eu conservei metade da massa na geladeira pra assar sò no dia seguinte. O unico cuidado é tirar a massa da geladeira com antecedencia e dar uma "esquentada" nela antes de abrir e cortar, sovando um pouco com as maos.
3- Molhados no chà, no capuccino ou no chocolate quente sao uma perdiçao, viu? Affff!!!!!

Fotos By LuLu na Italia

0 comentarios: