Tortinha de batata

segunda-feira, 25 de maio de 2009


Ficam divinas como acompanhamento para carnes, peixes, frangos, mas também sao deliciosas, assim, purinhas, ou acompanhadas de uma saladinha e um vinhozinho leve. Sao tao facinhas de fazer que servem muito praquelas horas de preguiça ou pra quando chega uma boca a mais de ultima hora para jantar. Isso, sem falar que as crianças nao rejeitam jamais. Minha porçao criança que o diga! :-)




A receita serve 4 pessoas.


Ingredientes:
800g de batata cortadas em rodelas finas
2 raminhos de alecrim fresco
100 g de queijo que derrete, Mozzarella ou Gruyere, por exemplo
manteiga
farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
20g de Parmigiano Reggiano ralado


Modo de fazer:
1-
Lave as batatas, descasque, corte em rodelas finas e reserve.
2- Coloque as batatas em uma tigela cheia de àgua gelada e reserve.
3- Lave o alecrim, separe as folhas, triture bem e reserve.
4- Rale grossamente o queijo e reserve.
5- Escorra as batatas e enxugue com um pano de prato limpo.
6- Unte com manteiga 8 forminhas de empadas ou muffins e enfarinhe com a farinha de rosca .
7- Comece a encher as formas colocando um pouquinho do alecrim no fundo, uma camada de batatas, sal, pimenta e um pouco de queijo.
8- Prossiga com outra camada da mesma forma: alecrim, batatas, sal, pimenta, queijo até encher as forminhas.
9- A ultima camada é de Parmigiano ralado.
10- Cubra-as com uma folha de aluminio e leve ao forno pre-aquecido a 180° C por 40 minutos.
11- Terminado o tempo retire o aluminio, de uma prensada nas tortinhas com a parte mais chata de um garfo para compactà-las bem.
12- Aumente o forno pra 200° C e coloque as forminhas novamente por outros 5-10 minutinhos, o tempo necessàrio pra dourar.
13- Espere resfriar um pouco e desenforme.
Foto By LuLu na Italia

2 comentarios:

Silvia Masc disse...

Nossa, isso deve ficar maravilhoso. Vou fazer e te conto.
beijinho

silvia

Maurem Kayna disse...

Mas é isso mesmo que vou experimentar para "estreiar" as dicas do site!
beijo!