Essa sopa fria de pepino é super conhecida na Bulgária. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
1 col. sopa de azeite
1 cebloa ralada
2 col. sopa de farinha de trigo
2 copos de leite desnatado
2 col. sopa de soja tostada
2 col. sopa de hortelã picada
1 pepino grande com casca cortado em cubos
sal
pimenta-do-reino branca a gosto
3/4 de creme de leite light
Preparo.
Aqueça o azeite e refogue a cebola.Quando começar a dourar, adicione a farinha dissolvida no leitee mexa até formar um creme. Junte hortelã e o pepino. Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite. Mesxa e quando levarntar fervura retire a sopa do fogo. Deixe esfriar por uma hora. Despeje no liquidificador e bata até ficar homôgenea.Coe e leve para a geladeira por duas hors.Sirva gelada com uma folha de hortelã.
Sopa de pepino gelada
quarta-feira, 16 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentarios:
Postar um comentário