Eu andava meio sumidinha com tanta coisa acontecendo por aqui. Natal, aqui tá cheio de mercadinhos de Natal. E eu não posso ver uma feirinha que já começa a dar comichão. Além das ornamentações natalinas que esse ano não tirei uma foto... Boba que eu sou!
Como eu estou pensando em uma ceia(almoço de Natal)bem light, resolvi postar aqui a receita da salada de bacalhau que prentendo fazer. Essa que dá para quatro porções bem generosas.
Ingredientes
400gr de bacalhau dessalgado e desfiado
400gr de batatas cozidas e cortadas em pedaços
2 tomates grandes picados em cubos
1 cebola grande picada em cubos
100gr de azeitonas verdes sem caroço
100gr de azeitonas pretas sem caroço
1 lata de creme de leite
100 gramas de queijo ralado
salsa
cebolinha
Azeite de oliva
sal
e pimenta do reino
Preparo
Aqui você encontrará dicas para dessalgar o bacalhar devagar ou rapidamente.
Cozinhe as batatas já cortadas. Na hora da compra dê preferência a as azeitonas já sem caroços e picadas. Pique a cebola a cebolinha e os tomates e misture ao bacalhau que você já dessalgou e desfiou.
Retire o soro do creme de leite e misture todos ingredientes em uma vasilha.
Em seguida,unte uma assadeira com uma camada fina de azeite e coloque a salada já misturada. E despeje por cima o queijo ralado e deixe assar até gratinar.
Salada de Bacalhau
domingo, 21 de dezembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentarios:
Postar um comentário