Essa é uma receita que eu não faço em 10 minutos. Sempre faço de um dia para o outro por que gosto de tapioca com a goma feita em casa. Aprendi com uma amiga a fazer goma de tapioca. É meio trabalhoso mas não é difícil.
Ingredientes para a massa da tapioca.
1 pacote de povilho doce
1 tigela funda
preparo
Coloque um litro de aguá na tigela e em seguida derrame a tapioca sobre a água. Se for muita tapioca e ela ficar um pouco cremoosa deixe a massa assentar e jogue agua até cobrir e ficar uma mistura de agua e tapioca. Cubra a tigela e deixe decantar por 12 horas. Melhor fazer antes de dormir.
No dia seguinte a tapioca vai estar totalmente decantada. A água estará toda por cima e a tapioca em baixo e durinha como uma pedra. Jogue toda a agua fora e quebre a tapioca de forma que ela fique como uma farinha. Eu prefiro usar uma peneira de palha pequena que caiba em uma tigela como tampa para quebrar a massa, uma farinha meio grossa, como se tivesse pequena bolinhas e aí é o que chamamos de goma.
Unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo baixo. De preferência uma frigideira antiaderente, com a frigideira quente povilhe a goma de forma a cobrir toda a frigideira, como se fosse um disco, se guiser povilhe sobre a massa coco ralado. Ela estará pronta quando a massa quando a goma estiver toda unida, uma massa compacta, daí coloque o recheio e dobre como uma meia lua.
É um processo rápido. Retire a tapioca e repita o processo quantas vezes quiser.Tenha cuidado para não queimar e mantenha o fogo em médio ou baixo.
Dicas.
Use como recheio queijo mussarela, goiabada cremosa, queijo minas, coco ralado, doce de leite ou o que der vontade.
Tapioca com coco.
segunda-feira, 26 de janeiro de 2009
Publicado por Gisele Moura a 17:46 2 comentarios
Pavê de Atum
Minha mãe uma vez inventou um pavê de cream cracker. Ficou super gostoso e ela continuou fazendo por muito tempo e variando também. A receita é facinha. Vamos lá.
Ingredientes
2 colheres de margarina
1 lata de Creme de leite com 350ml
1 lata de atum ralado
1 pacote de biscoito cream cracker
100gr de azeitona picada
Salsa e cebolinha picadinhas
1 tomate picado em cubos sem semente
1 cebola picada
pimenta do reino
sal
Preparo
Misture o a margarina e o atum ao creme de leite no liquidifcador. Após retirar coloque sal pimenta do reinto a gosto, metade da cebola picada e a salsinha.
Em uma forma não muito grande distribua os biscoitos creme cracker.
Uma camada de biscoito, uma camada do creme de atum.
Na úlitima camada de creme coloque ou por cima a azeitona e a cebola e o tomate e a salsa e cebolinha. Leve a geladeira por trinta minutos a uma hora ante de servir. E antes de ir a mesa jogue um fio de azeite.
Dicas
Sirva como entrada juntamente com salada.
Ideal para dias de verão.
Experimente fazer com um creme de abacate e limão.
Publicado por Gisele Moura a 17:16 3 comentarios
Cebola crocante
quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
Quem já comeu cebola picada crocante sabe o que é bom! Quem conhece o cachorro quente do Ikea. Que é sem sal, sem pimenta, sem nada, um pãozinho careca mixuruca e salsicha. Mas quando a gente coloca a mostarda, o katchup e o pepino em conserva fica ótimo.
Na verdade essa cebolinha picada crocante ou a mesma coisa em versão americana, Crispy Onion, é ótima com saladas, maioneses, bifes acebolados, um franguinho assado no domingo. Dá todo um sabor especial. Então aqui vai a receita.
Ingredientes
3 cebolas picadas.
1 copo de água com gás
1 xícara de farinha de trigo
2 Sal
3 óleo para fritar
Preparo
1 - Pique as cebolas em cubinhos não muito pequenos
2 - Faça uma massa de farinha de trigo cremosa misturando a água com gás uma colher de café de sal. Deixe a massa bem cremosa. A textura é quase de massa de bolo para tanto misture agua á farinha aos poucos e bata bastante.
3 - Misture a cebola a ao creme.
4 - Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite as cebolas até elas ficarem douradas.
5 - Escorra em papel toalha e após esfriar guarde em um vidro bem fechado
Publicado por Gisele Moura a 19:03 0 comentarios
Quiche de legumes
domingo, 18 de janeiro de 2009
Foto By LuLu na Italia
Pra essa torta usei:
1 pacote de massa brisé
1 Maço de brocolis cozido no vapor por 10 minutos
4 salsichas cortadas em cubinhos
150g de queijo fresco pecorino cortado em cubinhos
100g de muzzarela cortada em cubinhos
100g de provola fresca cortada em cubinhos
1/2 peperoncino fresco picante cortadinho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3/4 xic de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 cebola finamente ralada
1 pitada de açucar
100g de queijo parmesao reggiano ralado
1 maço pequeno de salsinha
Modo de fazer:
1- Preaqueci o forno a 180°
2- Tirei a massa da geladeira antes, como pede a embalagem, com o papel de forno que jà vem enrolada e tudo. Depositei delicadamente numa forma redonda, de lateral removivel, de aprox 22cm. Cobriu o fundo e fez a borda lateral com uns 3 dedos de altura.
3- Fui ajeitando e preenchendo a massa com brocolis jà frio separando os ramalhetes, salpiquei um pouco de sal e pimenta do reino.
4- Salpiquei os cubinhos da salsicha, os queijos, a pimenta bem cortadinha, salpiquei mais uma pitadinha de sal e pimenta do reino e por ultimo o açucar.
5- Numa tigela misturei o creme de leite com os ovos e bati bem até dobrar de tamanho e ficar bem cremoso, temperei com o queijo ralado, a cebola, salsinha, sal, pimenta e despejei sobre os legumes.
6- Deixei no forno por 35 minutos, ou até a massa ficar dourada nas bordas. O truque do açucar é que fez o creme dourar também.
Renderam 4 fatias grandes, das quais eu comi uma e o marido duas, como sempre. Servi quente.
Publicado por LuLu a 04:13 2 comentarios
Tags: brocolis, creme de leite, LuLu, queijo, quiche, salsicha, torta