Strogonoff de frango

terça-feira, 21 de abril de 2009

Eu adoro strogonoff. Seja do que for. E aqui na Austria como pouca carne, entao, esses queria comer um Strogonoff e aí fiz com as coisas que achei aqui. A receita ficou maravilhosa. O toque especial foi o basílico, um manjericao de folhas largas e macias.

Ingredientes

250gr de Peito de frango
1 meia lata de creme de leite,
250gr de champingnon brancos, grandes e frescos
1 cálice de vinho branco
sal,
pimenta do reino
cebola picada
1 cubo de caldo de frango
3 dentes grande de alho picado
1 talinho de basílico, mais ou menos 8 folhas grandes
2 tomates picados em cubos
4 colheres de polpa de tomate
Oleo de oliva.

Preparo

1 - Corte o peito de frango em pequenos pedacos no mesmo sentido da fibra, quer dizer, tranversal. Ou compre o filé de sasami, usado para o frango xadrez vendido no mercado. Coloque em uma tijela que possua tampa, faca uma papinha com o sal, a pimenta do reino alho e cebola picada. Ou use o tempero pronto. Tempere o frango e e deixe no pote fechado por meia hora.

2 - Lave bem os champingnon, e corte e fatie, parece loucura mas é isso mesmo!
Coloque em uma panela com um caldo de frango e um fio de azeite de oliva, e deixe o fogo baixo, nao adicione água. Deixe o cogumelo refogar, a agua vai sair toda. Nao jogue o caldo fora. Separe.

3 - Refogue o frango, o alho e a cebola picados, sem utilizar óleo, em uma frigideira ou panela larga.

4 - Quando o frango estiver branquinho, quer dizer quase cozido, adicione o tomate picado. E os champingnons refogados com caldo, e as folhas de basílico picadas, deixe cozinhar um pouco mais.

5 - Adicione as 4 colheres de polpa de tomate, o cálice de vinho e deixe cozinhar tudo.

6 - Aqueca antes de servir e adicione o creme de leite por último e nao deixe ferver retire.


PS.: Perdoem as falta de acentos, uso do til e da cedilha. Estou usando um computador com teclado alemao.

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