Achei essa receita em uma revista e achei maravilhosa. Uma maneira simples de preparar a tradicional batata tostada na frigideira, tão conhecida na Áustria, Alemanha e Suíça.
Ingredientes
3 batatas grandes
sal e temperos a gosto
óleo
1 xícara de mussarela ralada
Preparo
A batata suíça tostada tradicional é preparada sem recheio. Bastando acomodar as batatas raladas na frigideira e com uma espátula, apertá-las até formar uma massa.
1-Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso.Tempere com seus têmperos favoritos.
2-Unte a frigideira com óleo e despeje metade da batata ralada. Deixe fritar a té que fique dourada.
3-Com a ajuda de um prato, vire a batata com um movimento firme e rápido. Leve de volta à frigideira para dourar o outro lado.
4-Espalhe a mussarela por igual e cubra-a com o restante da batata
5-Deixe dourar bem dos dois lados até que o recheio da mussarela derreta por completo.E sirva quente.
Dicas
Não lave as batatas para que elas não percam o amido, que as mantém grudadinhas. Sem o amido vira batata palha.
Use ao em vez de mussarela, requeijão, catupiry ou um queijo cremoso com sabor.
Misture presunto ou peito de peru ou ainda pedacinhos de linguiça.
Ou vegetais como milho, ervilha, vagem, agrião ou espinafre, tomate seco ou ricota, alho poró ou champions.
Batata tostada com Mussarela
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
Publicado por Gisele Moura a 21:12
Tags: batata, mussarela de bufala, queijo
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