Ontem eu pedi uma receita para uma amiga de biscoito de aveia. Ela me mandou uma super receita, que eu mudei completamente. Daí eu fiz e mandei a foto para ela e a receita. E ela disse:
- Você mudou a receita toda, para que queria a receita então?
Tá bom é uma boa pergunta. Bem em primeiro lugar a receita de biscoito dela é ótima, um dia eu posto aqui, com amêndoas picadas e passas ao rum. Eu queria mesmo era ter uma receita que eu tinha certeza que dava certo e fazer o biscoito de aveia. Mas na hora eu tinha outros ingredientes aqui em casa e aí queria dobrar a receita e deu nessa outra receita aqui...
Ingredientes
2 Xícaras de aveia
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado
4 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de mel
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gr de margarina bem mole.
Preparo
Misture primeiro os ingredientes secos e faça com que eles fiquem bem homogêneos.Em seguida misture o mel e a margarina, e por último os ovos. Amasse bastante para que fiquem bem homogênea a massa. Faça bolinhas e coloque sobre uma assadeira e achate com um garfo. Preaqueça o forno por em forno médio, 180 graus. E asse por 8 a 10 minutos.Eles não devem ficar muito escuros o tom é um bege dourado. Espere esfriar e retire da assadeira.
Biscoito de aveia, coco e mel
terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Publicado por Gisele Moura a 12:32 1 comentarios
Biscoitos de Nutella
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
Biscoitos de Nutella saìdos do forno e jà sendo devorados pelo marido Ernesto antes mesmo de esfriar. ^.^
Receita (adaptada porque nao tinha a quantidade de Nutella que a receita original pedia):
200g de farinha
1 ovo40g de manteiga
50g de açucar
1 col de sopa bem cheia de Nutella
1 - Misturei com a ponta dos dedos a Nutella e a manteiga com metade da farinha e o açucar.
2- Acrescentei o ovo e mexi bem com a colher.
3- Fui acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar da mao.
4- Deixei descansar na geladeira por 20 minutos enquanto aqueci o forno a 120°C e forrei a forma com papel manteiga.
5- Tirei da geladeira e moldei a massa em forma de bolinhas e dei uma achatadinha com o garfo. Pode abrir também e cortar no formato que quiser.
6- Os biscoitos assaram em 35 minutos e depois deixei esfriar numa grade.
Rendeu uns 25 biscoitos que modelei usando uma colherinha de café.
A receita original eu vi aqui no Na minha Panela
Publicado por LuLu a 15:51 0 comentarios
Tags: biscoito, café da manhã, LuLu, Nutella