O strudel tradicional austríaco é de massa e feito com uma massa folhada de natas (Topfen) e maçãs verdes e passas verdes. Eu uso qualquer maçã ou passas. Minha sogra austríaca gosta e diz que o afelstrudel austríaco próximo ao meu é entediante.
100 gramas de uva passa
2 bananas picadas (cuidado com o tamanho)
1 pera picada ou ralada no ralador grosso
1 maçã picada ou idem
8 morangos médios
farelo de bolo
1 massa folhada comprada no supermercado
Canela em pó
Coloque o açucar e as frutas picadas em uma panela. Deixe cozinhar por cinco minutos
jogue o farelo de bolo e a canela e cozinhe por mais 5 minutos sempre mexendo.
Desligue o fogo deixe esfriar. Abra a massa e coloque o recheio. Feche e deixe por 15 a 20 minutos em forno a temperatura alta. Quando a massa estiver morena retire... do forno. Sirva frio. Experimente com sorvete.
Faça também da fruta que você preferir, substituindo a quantidade das outras frutas.
Strudel de frutas
quinta-feira, 26 de junho de 2008
Pasta de Beringela do Alex
quarta-feira, 25 de junho de 2008
A receita de hoje é de um amigo que vai me matar por ter publicado. Super prática mas demora mais que dez minutos.
Essa é pra você Alex. Beijão.
Pasta de beringela.
2 beringelas picadas em cubos com cascaa.
2 pimentões verdes em cubos
Azeitonas sem sementes
2 cebolas picadas em cubos
Passas de uva verde ou vermelha
Azeite de oliva
Shoyo
Asse a beringela o pimentão e as azeitonas e cebolas picadas em uma assadeira com bastante azeite e molho de soja(shoyu), regue aos poucos com azeite e shoyo sempre aos poucos para não ressecar. Após a beringela estar mole quase com textura de pasta, retire e misture uvas passas.
Sirva frio com pães ou torradas.
Bem Vindos.
segunda-feira, 23 de junho de 2008
Esse é um blog destinado a receitinhas rápidas do dia-a-dia. Resolvemos criá-lo por causa daquelas receitas que fazemos quando chegamos correndo em casa, com o que tem na geladeira, e nunca mais voltamos a fazer. Tem também aquelas receitas que nossas mães, tias e vós fazem de cabeça e viram segredo de família, por que todo mundo faz e não tem receita para passar.
Então se você também tiver alguma pode passar pra gente nos comentários.
Esperamos não intoxicar ninguém. Fiquem a vontade para recriar e nos mandar de volta a receita. Como jà dissemos antes, podem copiar, sugerir, comentar e até publicar em outros espaços, desde que diga de quem é a receita, ok?
Divirtam-se.
Abraços. Gisele.
Beijo. LuLu.
Publicado por Gisele Moura a 10:03 0 comentarios