A mussarela usada nessa salada é aquela mussarela branca de búfala, mas você pode substituir por cubos de ricota. Esta mussarela é basicamente sem sal, entretanto tem uma textura mais cremosa e macia que a ricota.
O basilico é um manjericão de folhas bem largas e arredondadas possui um sabor bem leve um pouco diferente do majericão de folhas pequenas que usamos no Brasil. Eu São Paulo é encontrado no mercado municipal. Em Brasília já vi no mercadinho La Palma.
Ingredientes.
mussarela de bufala,
folhas de basilico,
rúcula
alface
Tomate
óleo de oliva
rúcula
sal
presunto de peito de peru
Preparo.
Corte a musarela em rodelas finas ou cubos, lave bem as folhas do basilico e da rucula, corte o tomate em meia luas, e o peito de peru em fatias.
Coloque as rodelas da mussarela em lugares variados do prato, o mesmo para o tomate. E em volta do tomate e da mussarela coloque as folhas de rucula e do basilico, e também as fatias de presunto de peito de peru. Por cima coloque um fio de óleo de oliva e sal e pimenta calabreza a gosto.
Dicas
Na falta da mussarela de búfala, use ricota, ou cotage.
Sirva em pratos individuais como entradas, ou como acompanhamento para quiches e tortas salgadas.
Salada de mussarela de bufala e basílicum(manjericão)
quinta-feira, 12 de março de 2009
Publicado por Gisele Moura a 11:34
Tags: basilico, mussarela de bufala, queijo, salada
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2 comentarios:
gostei do blog.
Portugal
Ai, que tudo esse blog!!! Adorei a ideia! Vou já copiar pro meu caderninho de receitas
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