Salmao simples

domingo, 24 de maio de 2009

Aqui eu costumo comprar um pacote com filezinhos de salmao defumado que a mim sempre parece estar mais cru que aqueles dos Self Service de Suchi e Sachimi do Brasília Shopping. E estando cru eu asso. Nao tem jeito. E Franz sempre acha que se foi assado ficou seco. Ontem eu descobri uma solucao para o problema. Marinar! Temperei com um pouco de sal, pimenta do reino, alho picado, cebola e tomate e azeite de oliva. Coloquei tudo em um papel alumínio. E direto ao forno, com fogo médio a alto por uns 20 minutos.

Preparo:
200gr de Salmao defumado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho grandes amassados ou picados
2 tomates picados
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
1 folha grande de papel a aluminio para embrulhar

Preparo:

Após picar o tomate, a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta do reino e o azeite. Disponha o salmao sobre o papel aluminio, em camadas, um filé um pouco do tempero, até cobrir com o ultimo filé. Faca um embrulho e coloque no forno como na foto. Deixe por 20 minutos em forno alto. E pronto! O resultado é um salmao bem macio como o da foto e assadinho.

Dica:
Crie um recheio diferente utilizando uma colher de mel e castanhas de caju ou mesmo nozes.

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