Ingredientes:
2 raminhos de alecrim fresco
100 g de queijo que derrete, Mozzarella ou Gruyere, por exemplo
manteiga
farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
20g de Parmigiano Reggiano ralado
Modo de fazer:
1- Lave as batatas, descasque, corte em rodelas finas e reserve.
2- Coloque as batatas em uma tigela cheia de àgua gelada e reserve.
3- Lave o alecrim, separe as folhas, triture bem e reserve.
4- Rale grossamente o queijo e reserve.
5- Escorra as batatas e enxugue com um pano de prato limpo.
6- Unte com manteiga 8 forminhas de empadas ou muffins e enfarinhe com a farinha de rosca .
7- Comece a encher as formas colocando um pouquinho do alecrim no fundo, uma camada de batatas, sal, pimenta e um pouco de queijo.
9- A ultima camada é de Parmigiano ralado.
11- Terminado o tempo retire o aluminio, de uma prensada nas tortinhas com a parte mais chata de um garfo para compactà-las bem.
13- Espere resfriar um pouco e desenforme.