*Essa também é da Rosângela, um doce de banana maravilhoso.
*foto Rosängela Scheithauer
Doce de Banana(receita da Rosangela)
4 bananas grande, tipo Dágua ou Nanica
1 pacote de bolacha Maizena (ou bolacha Maria... aqui na Áustria uso o "ButterKekse")
125gr de margarina
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
1 ovo inteiro
Essencia de baunilha (ou 1 pacotinho de Vanillezucker)
2 claras
1 colher de açúcar
Preparo
1 - Fazer um tipo de "farofa" das bolachas quebrando-as todas ou triturando-as e colocar no fundo de um pirex.
2 - Derreta a margarina e jogue em cima da "farofa" de bolachas.
3 - Corte as bananas ao meio e depois ir faça fatias delas.
4 - Fritar em um pouco de óleo ou margarina até dourar, adicionar um pouquinho de acucar para caramelizá-las.
5 - Coloque por cima da farofa de bolachas.
5 - Bata o ovo inteiro, adicionar o leite, açúcar, maizena e baunilha e levar ao fogo até ferver - mexa sempre para nao empelotar.
6 - Coloque esse creme por cima das bananas.
7 - Por último bater as claras com o acúcar até ficar em ponto de neve. Coloque por cima do reme, salpicar com um poquinho de acucar
8 - Leve ao forno para dourar.
Bom apetite!!
Doce de Banana
quinta-feira, 7 de agosto de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentarios:
Provei e aprovei. Muuuuuittto Gostosa!
Postar um comentário