Marido de plantao no fim de semana, entao, os sogros me convidaram pra ficar com eles, gentilissimos, passeando pela cidade, feiras, mercados, calçadao à beira mar... Como sempre acontecem altos rangos maravilhosos na casa deles, colei na minha sogra enquanto ela cozinhava e acabei aprendendo mais algumas delicias italianas, com o jeitinho siciliano dela de ser. Tudo de bom. Vamos às batatas...
Pra fazer a torta ela usou:
3 batatas grandes cortadas em fatias finas
300 g de queijo galbanino, muzzarela ou qualquer outro queijo que derreta
100g de presunto em fatias
200g de queijo parmesao reggiano ralado
Oleo de oliva extra virgem
Farinha de rosca pra polvilhar
A D. Liana pegou uma caçarola com fundo que dispersa calor e pincelou uma quantidade minima de azeite de oliva extra virgem, minima mesmo, e disse ainda que podia substituir por uns pedacinhos de margarina. A primeira camada foi de batatas que ela temperou com sal, pimenta e queijo parmesao. Colocou pedaços do queijo que derrete na segunda camada. Bem expalhadinho que é pra quando derreter cobrir toda a camada. Outra camada de batata, sal, pimenta, queijo ralado. Chegou a hora do presunto.. ou nao.. pra quem nao é de carnes pode ser um outro queijo diferente, que derreta também ou ainda o mesmo queijo da camada anterior. Por cima do presunto, que ela rasgou as fatias antes de colocar, ela pos mais pedacinhos de queijo. Outra camada de batatas, e a mesma coisa, sal, pimenta, queijo parmesao ralado e assim até as batatas terminaram. A ultima camada tem que ser de batatas, sal, pimenta e queijo parmesao.
A panela tampada foi pro fogo alto por uns 3 minutos, o suficiente apenas pro oleo do fundo esquentar. Ela me chamou, abriu pra me fazer sentir o chiado, tampou de novo e abaixou o fogo para o minimo. Ficou là, quietinha, tampada, por 25 minutos. depois desse tempo ela abriu, me mostrou com um garfo que as batatas estavam macias, polvilhou a farinha de rosca por cima, tampou a panela, desligou o fogo e deixou mais 5 minutos antes de servir. Pronto.
Serviu 4 pessoas. Comemos as fatias de torta com uma saladinha de alface romana, tomates cereja, pepinos, cenoura e cebolinha em conserva que ela mesma faz no aceto de maça .
- Fotos by LuLu na Italia -
2 comentarios:
Lulu,
Isso não se faz com amigos!!!
Estou com a boca cheia d'água.
Ai, ai. Preciso emagrecer, mas com essas receitinhas deliciosass fica difícil!!!!
Beijossss, K
Oi Lulu!
Eu acho essa sua receita m.to boa e interesante a maneira de fazer.Já
coloquei-a no meu arquivo.
Parabéns pelo blog,eu gosto de passar por aqui.
Ótima semana p/ vc.
Anakoelho
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