Sopa de alho poró com batatas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 100ml de creme de leite light
- sal, se necessário
Preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem. Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos. Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura. Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente. Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.
Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.
Calorias por porção: 137 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minu
Sopa de alho poró com batatas
sábado, 23 de agosto de 2008
Publicado por Gisele Moura a 15:43
Tags: alho poró, batata, sopa, vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentarios:
Postar um comentário