Fazendo Abobrinhas

sexta-feira, 1 de agosto de 2008

A abobrinha é uma ótima opçao para compor uma refeiçao leve e balanceada. Além de ser um alimento de facil digestao contém ferro que forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia, contém celulose, importante para o bom funcionamento das funções intestinais, fósforo e cálcio que ajudam na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos, vitamina A, importante à visão e à pele e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.

Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo que estiver escolhendo. Evite as que estejam com manchas, buraquinhos, rachaduras ou picadas de insetos.

Quando for preparar, evite descascar a abobora ou abobrinha. Raspe a casca com uma faca no caso daquelas de casca muito dura. Esse tipo de legume deve ser cozido, no máximo, por 10 a 15 minutos e sempre com pouca ou nenhuma água, que eles jà tem bastante. 100g de abobrinha fornecem 24 calorias.

Chega de falar abobrinhas, ou melhor falar em abobrinhas! Vou mostrar aqui duas maneiras bem simples de se preparar. Um refogado com alho, azeite, sal e pimenta branca, que a maioria come em casa, e como faz a minha avó Marietta com cebola, açucar e pimenta.

Foto By LuLu na Italia


Abobrinha Refogada

1 col sopa de óleo de oliva extra virgem
1 abobrinha (italiana) média cortada em tirinhas de 2cm com casca e tudo
2 dentes de alho amassados ou picadinhos
Sal e pimenta do reino branca moida

Aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente as tirinhas e de uma misturada pra apurar o gosto do alho. Acrescente uma pitada de sal e de pimenta. Tampe e deixe cozinhar sem abrir por 10 minutos. Pronto.

Abóbora doce com pimenta.

1 col sopa de oleo de oliva extra virgem
1/2 cebola picada
1 fatia de abóbora (daquela laranja) cortada em cubos grandes
1 col (sopa) de açucar
1 pitada de paprika doce e pimenta do reino preta moida
1/2 col (cha) de caldo de pimenta vermelha

Aqueça o azeite e refogue a cebola sò até ela murchar. Acrescente a abobora misture pra refogar com a cebola. Acrescente o açucar e as pimentas. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio sem abrir por 10 minutos. Abra e deixe sem a tampa, pra reduzir o caldo que se forma, mais 3 minutos. Pronto.

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