Palha italiana é como é chamando um brigadeiro com biscoito. Não sei a origem da receita, mas é muito gostoso. Uma amiga de pernambuco me ensinou a fazer.
1 Lata de leite condensado
1 Pacote de biscoito de maizena redondo ou retangular
4 Colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Faça um brigadeiro
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Unte uma assadeira retangular, não muito grande, com um pouco de margarina, em seguida cubra com uma camada de brigadeiro em seguida cubra com biscoito. Coloque mais uma camada de brigadeiro e cubra com biscoito em sentido oposto da camada posta anteriormente. Por exemplo a primeira camada de bicoito era vertical.Faça a próxima agora horizontal. A última camada é sempre de brigadeiro.
Se quiser coloque os biscoitos aleatoriamente. Deixe na geladeira por uma noite. E no dia seguinte corte em pedaços. Uma lata é suficiente para três camadas de brigadeiro.
Palha italiana
quinta-feira, 31 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentarios:
Postar um comentário