Eu andava louca por essa receita. Minha mãe faz quibe no Brasil e essa receita é parecidíssima com a dela. O único problema é achar a verdadeira carne bovina por aqui, os cortes são bem diferentes. Mas carne moída sem carne de porco já vale.
Essa receita eu encontrei no site uol.
Eu sei, eu sei, essa receita tá longe de ser em dez minutos. Mas... para quem mora fora do Brasil e comer um quibe ou uma esfirra é algo inusitado. Então lá vai.
Quibe Cru
Desaconselhado para quem não sabe a procedência da carne.
Ingredientes:
1kg de carne bovina (patinho)
700g de trigo fino já hidratado
sal
azeite, pimenta síria, hortelã, cebolinha verde e cebola para servir
Modo de preparo:
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.
Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la.
Juntar o trigo e sal e amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada.
Montar em uma travessa, regar com azeite, acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.
Quibe frito ou assado
Ingredientes:
1kg de carne bovina (patinho)
700g de trigo fino já hidratado
Sal, azeite, pimenta síria
Recheio:
1/2 kg de carne bovina moída (capa de filé)
2 cebolas médias bem picadas
1 maço de salsinha picada
Óleo, sal, pimenta síria, cebolinha, hortelã
Modo de preparo:
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.
Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la.
Juntar o trigo, pimenta síria e sal; amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada.
Recheio:
Refogar a carne moída com óleo com a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Colocar um pouco de água para cozinhar. Misturar bem e deixar por 5 minutos (até secar a água).
Montagem na assadeira:
Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do quibe e forrar a assadeira com espessura média de 1 cm, umedecer com água e azeite. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite. Colocar no forno já aquecido até dourar, cerca de 12 minutos.
Montagem para fritar:
Tenha ao seu lado um copo com água e óleo para molhar a mão. Pegue pequenas porções de massa de quibe e faça uma bola. Com o indicador molhado, fure a massa que está apoiada na outra mão, fazendo movimento de rotação. Recheie o quibe e feche a abertura. Frite-os em óleo bem quente.
Quibes...
sábado, 19 de julho de 2008
Publicado por Gisele Moura a 12:50
Tags: carne bovina, Gisele, quibe, trigo
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