Foto By LuLu na Italia
1 kg de mandioca
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 col (sopa) de manteiga /margarina
100g de coco ralado umido e adoçado
3 col (sopa) de açucar
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 col (sopa) de fermento em pò
1- Descasque e rale a mandioca crua. Pode tambem triturar no liquidificador.
2- Preaqueça o forno em temperatura média.
3- Numa tigela grande coloque a mandioca e và juntando todos os ingredientes e misturando, os ovos, o leite condensado, a manteiga, o açucar, o leite de coco, o coco e por ultimo o fermento.
4- Despeje a mistura numa forma, sem furo, jà untada e enfarinhada.
5- Asse por cerca de 40 minutos. Até ficar dourado por cima.
Dicas:
- Aqui na Italia, muitas vezes, nao acho leite de coco. Aprendi com minha irma, Lucila, a deixar de molho o coco ralado no leite 1/2 hora antes de fazer o bolo. O coco fica umido como pede a receita e o leite pega o gosto do coco. Ficou otimo.
- Antes de colocar o fermento, de uma provada na massa. Ela tem que estar bem doce, pois a mandioca absorve o açucar quando assa e o bolo fica sem graça. Se precisar, acrescente mais uma ou duas colheres de açucar.
- Outra dica, que dou sempre, é a de tirar os ovos, o leite e a manteiga da geladeira 1/2 hora antes.
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