Nunca gostei muito de bolo de fubá, achava seco, até que aprendi a fazer esse aqui. Fica macio e nao muito seco e se sente o sabor da laranja e o aroma do mel bem no fundo.
1 laranja inteira, com casca, sem sementes, cortada em pedaços
Suco de 1 laranja
3 ovos
2 xic. de açucar
2 colheres (sopa) de mel (bem cheias)
3/4 de xic de oleo
1 xic de farinha de trigo
1 xic de fubá (ou farinha de milho para polenta)
1 colher (sopa) de fermento em pò
1 pitada de sal
1- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com furo.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (160°-180°C).
3- Bata no liquidificador a laranja, o suco de laranja, os ovos, a pitada de sal, o açucar e o mel.
4- Despeje tudo numa tijela e misture as farinhas e por ultimo o fermento.
5- Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Dica: Antes de começar a fazer o bolo tire da geladeira os ovos, pelo menos 30 minutos antes.
Bolo de Fubá com Laranja
sexta-feira, 18 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentarios:
Postar um comentário