Feijão mexicano

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Para lembrar o convívio com a galera mexicana do curso de alemão fiz um feijão diferente. Aqui eu compro feijão em lata por que é mais prático, e não temos panela de pressão. Uma panela de pressão aqui custa pelo menos 60 euros, para mim, os olhos da cara. Salvo quando é tempo de promoções. Vamos a receita.

Igredientes
2 latas pequenas de feijão, de grão grande.
150gr de carne moída
2 cubos de cado de carne
1 tomate
1 colher de óleo de oliva
cebola, alho, pimenta do reino, molho de pimenta
1/2 de milho

Como preparar.
O feijao primeiro. Em uma panela, refogue cebola, alho, pimenta do reino e um dos cubos de caldo de carne. Em seguida jogue os caroços de feijão com pouquinho caldo e refogue. Deixe fritar um pouquinho em seguida jogue o caldo e deixe ferver para pegar o sabor.

Enquanto o feijão ferve prepare a carne moída. Em outra panela refogue a carne moída com o outro caldo de carne, o milho cozido e tomate picado e misture à carne. Caso a carne resseque, adicione um pouquinho do caldo do feijão que resolve.

Quando estiver tudo pronto misture a carne ao feijão. Acrescente o molho de pimenta ou sirva pimenta a parte. Sirva juntamente com o tortilhas do tipo chips, e queijo mussarela ralado em pedaços grandes. Experimente também com guaca mole.

Dicas:
Use um feijão de grão grande, e se já tiver feijão cozido em casa separe dois copos de 250ml só com caroço, mais ou menos 4 conchas. E dois copos de caldo do feijao, ou até menos.
O feijão não deve ter muito caldo para não ficar aguado ao misturar com a carne.

3 comentarios:

Rodrigo Fante disse...

Eu adoro feijao mexicano, mas soh comi em restaurante ate hoje, parece o nosso, mas eh diferente :P
nao sei explicar o que...

vou tentar isso.. ahahha

morei 2 anos na Italia..

LuLu disse...

Esse seu feijao de bandido mexicano, Gi.. toda vez que eu venho aqui no blog ele pisca o olho pra mim! Safado!
Vou ser obrigada a cozinha-lo!!! HAHAHAHAHAHA...

LuLu disse...

@Rodrigo - Boa sorte, Rodrigo. Também vou tentar. Depois volte pra nos contar, ok?