Alguém me passou essa receita a alguns anos. Como efeito colateral da dieta obrigatória que me impus, eu ando sonhando com esse sorvete a dias. Muitos dos quilos que engordei em 2005 foram por resposabilidade desta sobremesa que pretendo levar no próximo encontro de brasileiros aqui em Viena. Em baixo, nas dicas, adaptei para uma receita light, com menos calorias. É uma sobremesa fácil e barata e as crianças adoram.
1 pote de sorvete de creme
5 bananas cortadas ao meio
8 colheres de açúcar
2 colheres de canela
Misture o açúcar com a canela e coloque em um refratário pequeno ou assadeira. Em seguida coloque as bananas cortadas ao meio ou picadas sobre o açucar misturado com a canela. Leve ao forno alto por quinze minutos, ou microondas por três minutos em potência média, se não der o ponto acrescente mais dois minutos. No microondas você deve acrescentar duas colheres da agua ao açucar para não ressecar e observe o açúcar se transformar em calda. O ponto é um pouquinho açucarado.O ideal é usar o meio termo entre o microondas e o fogão a gás, um forninho elétrico. Também pode ser usado o fogo da churrasqueira. Cobrindo-se a assadeira com o papel aluminio.
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. A calda quente com canela dá um sabor especial ao sorvete. Se quiser use outros sabores de sorvete.
Dica light
Para quem quiser uma sobremesa diet use os potes light de uma das marcas do mercado, retire o açucar use apenas a canela com banana e duas colheres de agua...para não ressecar a banana.
Bananas ao vento
quinta-feira, 31 de julho de 2008
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