Falso Vatapá, Ana Maria Braga Mais Você, 25/08/2008

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Achei assim hoje no site do Mais Você, da Globo. Ótimo por que Franz não gosta de nenhum tipo de peixe ou fruto do mar mais tolera frango. Então é o que posso fazer...
Eis o vídeo.



Ingredientes
6 pães franceses amanhecidos e picados
- 1 litro de leite
- Meio litro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de escarola picadas (ou a
verdura de sua preferência)
- 3 xícaras (chá) de sobras de frango assado (aquele de
padaria)
- sal a gosto
- cheiro verde e coentro picados a gosto

Preparo

1º - Numa tigela misture os pães franceses amanhecidos e picados
com o leite e o leite de coco. Deixe repousar por 15 minutos e
bata no liquidificador. Reserve.

2º - Numa panela em fogo médio e com o azeite de dendê refogue a
cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem
dourados.

3º - Junte a cenoura ralada, o tomate picado, as folhas de
escarola picadas (ou a verdura de sua preferência) e as sobras de
frango assado (aquele de padaria).

4º - Acrescente o creme de pão reservado acima, corrija o sal e
cozinhe por mais uns 5 minutos. Salpique cheiro verde e coentro
picados a gosto e sirva bem quente acompanhado de molho de
pimenta.

0 comentarios: