Sopa creme de cebolas

sábado, 23 de agosto de 2008

Sopa creme de cebolas

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina -
- 500g de cebolas cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light

Preparo: Em uma panela, aqueça a margarina light e refogue as cebolas. Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, até dourar. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e despeje aos poucos sobre as cebolas. Deixe ferver por alguns minutos, junte o creme de leite misturando bem e desligue o fogo. Coloque as fatias de pão no fundo de uma forma refratária, polvilhe com metade dos queijos, coloque por cima o creme de cebolas e, por ultimo, o restante dos queijos. Leve ao forno pré-aquecido (220º C) para gratinar por 20 minutos aproximadamente.

Calorias por porção: 193 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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