Olha a Valéria aí gente!!!
A Valéria tá a pouco tempo em Viena, e conheceu nosso blog pelo orkut.
E então ela mandou essa mensagem super gentil para a gente.
Beijos valérias.
Aqui segue a íntegra da mensagem.
---------------------------------------------------------------------------
Meninas, vi que vcs colocaram receitas de mufins doces...aqui vao uns salgados. Faceis de fazer e ficam uma delicia, com uma cervejinha entao hummmmm
Espero que gostem.
Beijinhos,
Valeria Hansen Brackmann
Muffin de Alho
Ingredientes:
250 g de farinha trigo
1 colher sopa açúcar
4 colheres chá de fermento
½ colher chá de sal
200 ml de leite
3 dentes de alho
1 ovo
3 colheres sopa de manteiga derretida
2 colher sopa de cebolinha picada
Modo de Fazer:
Misturar os pós. Em outra tigela bater o ovo e misturar a manteiga derretida, o leite e a cebolinha. Espremer o alho e misturar tudo com os pós, só misturar. A massa pode ficar com umas pelotinhas.
Aquecer o forno (180 graus) e colocar os muffins nas forminhas untadas (1/3 da forma com massa).
Assar por + ou – 20 minutos. Tirar da forma e deixar descansar opor uns 5 minutos.
Muffin de Cebola e Bacon
Ingredientes:
350 g de farinha trigo
1 cebola picada
200 g de Bacon em cubinhos
4 colheres chá de fermento
½ colher chá de sal
250 g de SAURE SAHNE
75 ml de leite
2 ovos
Gergelim
Modo de Fazer:
Fritar o Bacon e colocar em papel para tirar a gordura. Na gordura restante dourar a cebola.
Misturar os pós. Em outra tigela bater os ovos e misturar o leite e a Saure Sahne. (não sei aqui o equivalente, é tipo um iogurte mas mais azedo e compacto)
Misturar então com os pós e acrescentar a cebola e o bacon. A massa pode ficar com umas pelotinhas. Colocar o Gergelim por cima e levar ao forno.
Aquecer o forno (180 graus) e colocar os muffins nas forminhas untadas (1/3 da forma com massa).
Assar por + ou – 30 minutos. Tirar da forma e deixar descansar opor uns 5 minutos.
Muffin de Parmesão
Ingredientes:
250 g de farinha trigo
1 colher chá açúcar
2 colheres chá de fermento
½ colher chá de sal
300 gr de iogurte natural
2 folhas de salvia (eu coloco o temperinho que tem)
½ maço de salsinha
1 ovo grande
50 gr de manteiga derretida
3 colheres de sopa parmesão ralado (fresco)
Modo de Fazer:
Picar a salvia e a salsinha e misturar com os pós. Em outra tigela bater o ovo e misturar a manteiga derretida e o iogurte ate ficar cremoso. Misturar tudo com os pós, só misturar. A massa pode ficar com umas pelotinhas.
Aquecer o forno (180 graus) e colocar os muffins nas forminhas untadas (2/3 da forma com massa).
Assar por + ou – 25 minutos. Tirar da forma e deixar descansar opor uns 5 minutos.
Muffins Salgados
sexta-feira, 31 de outubro de 2008
Publicado por Gisele Moura a 07:12
Tags: bolo salgado, Muffin
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentarios:
Olha so que chique !!! mas relamente eh facil, pratico e delicioso. O de alho com requeijao ou cream cheese fica dos deuses. Obrigada por publicar e beijinhos. Valeria
O Saure Sahne pode ser substituído por queijo cottage?
Raquel Você pode substituir por iogurte natural!
Postar um comentário