Vanillekipferl - amanteigado de baunilha

domingo, 21 de dezembro de 2008

Vanillekipferl é um biscoito caseiro austríaco.São mais encontrados na época de Natal. Embora seja possível encontrar durante o ano nas confeitarias austríacas.
O formato é de meia-lua e são povilhados com açúcar de confeiteiro, que aqui é similar a uma farinha bem fininho e macia.

Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga ou margarina, sem sal
100 gr de açucar
2 gemas
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha/ou duas olher de essência artificial
100 gr de amêndoas moidas
raspas de limão

Preparo

Misture os ingredientes secos em uma bacia. Se você usar a vagem da baunilha retire a poupa e despeje na mistura. Ou adicione a essencia de baunilha junto com a manteiga. Vá adicionando a manteiga e e as gemas.Amasse até ficar uma massa bem homogênea.

Embrulhe em um filme de pvc e deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Após uma hora na geladeira estique a massa e se vc tiver um cortador de metal corte meias luas, ou faça a com as mãos.

Preaqueça o forno em 180ª e asse por cerca de 15-20min.
Deixe os biscoitos esfriarem e açúcar de confeiteiro.
Guarde em um recipiente bem fechado.

Dicas:
Se preferir troque a baunilha por outra essência preferida, como laranja, chocolate ou canela em pó.

Troque as amêndoas por nozes moídas, ou amedoim.

1 comentarios:

LuLu disse...

Gi, quero fazer esses biscoitos, querida... mas nos ingredientes faltou vc especificar quantas gemas leva a receita. Atualiza pra mim?
Beijo, amiga.. e Feliz Natal!