Muffins Salgados

sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Olha a Valéria aí gente!!!
A Valéria tá a pouco tempo em Viena, e conheceu nosso blog pelo orkut.
E então ela mandou essa mensagem super gentil para a gente.
Beijos valérias.
Aqui segue a íntegra da mensagem.

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Meninas, vi que vcs colocaram receitas de mufins doces...aqui vao uns salgados. Faceis de fazer e ficam uma delicia, com uma cervejinha entao hummmmm

Espero que gostem.

Beijinhos,
Valeria Hansen Brackmann

Muffin de Alho

Ingredientes:
250 g de farinha trigo
1 colher sopa açúcar
4 colheres chá de fermento
½ colher chá de sal
200 ml de leite
3 dentes de alho
1 ovo
3 colheres sopa de manteiga derretida
2 colher sopa de cebolinha picada

Modo de Fazer:

Misturar os pós. Em outra tigela bater o ovo e misturar a manteiga derretida, o leite e a cebolinha. Espremer o alho e misturar tudo com os pós, só misturar. A massa pode ficar com umas pelotinhas.
Aquecer o forno (180 graus) e colocar os muffins nas forminhas untadas (1/3 da forma com massa).
Assar por + ou – 20 minutos. Tirar da forma e deixar descansar opor uns 5 minutos.


Muffin de Cebola e Bacon

Ingredientes:
350 g de farinha trigo
1 cebola picada
200 g de Bacon em cubinhos
4 colheres chá de fermento
½ colher chá de sal
250 g de SAURE SAHNE
75 ml de leite
2 ovos
Gergelim

Modo de Fazer:

Fritar o Bacon e colocar em papel para tirar a gordura. Na gordura restante dourar a cebola.
Misturar os pós. Em outra tigela bater os ovos e misturar o leite e a Saure Sahne. (não sei aqui o equivalente, é tipo um iogurte mas mais azedo e compacto)
Misturar então com os pós e acrescentar a cebola e o bacon. A massa pode ficar com umas pelotinhas. Colocar o Gergelim por cima e levar ao forno.
Aquecer o forno (180 graus) e colocar os muffins nas forminhas untadas (1/3 da forma com massa).
Assar por + ou – 30 minutos. Tirar da forma e deixar descansar opor uns 5 minutos.

Muffin de Parmesão

Ingredientes:
250 g de farinha trigo
1 colher chá açúcar
2 colheres chá de fermento
½ colher chá de sal
300 gr de iogurte natural
2 folhas de salvia (eu coloco o temperinho que tem)
½ maço de salsinha
1 ovo grande
50 gr de manteiga derretida
3 colheres de sopa parmesão ralado (fresco)

Modo de Fazer:

Picar a salvia e a salsinha e misturar com os pós. Em outra tigela bater o ovo e misturar a manteiga derretida e o iogurte ate ficar cremoso. Misturar tudo com os pós, só misturar. A massa pode ficar com umas pelotinhas.
Aquecer o forno (180 graus) e colocar os muffins nas forminhas untadas (2/3 da forma com massa).
Assar por + ou – 25 minutos. Tirar da forma e deixar descansar opor uns 5 minutos.

Vegan

domingo, 19 de outubro de 2008

Para quem é Vegan, quer dizer não usa nada que tenha vindo de animais! O Site Parsley Soup, em ingles tem receitas que parecem bem saborosas e interessantíssimas. Eu mesma não sou assim uma fã de carne primeiro que aqui nas zoropa é muito caro e segundo por que nunca fui fã de carne bovina nem suina. Além da dificuldade do preparo. Eu sou muito preguiçosa. Mas eu gosto de uma bifinho de panela ou um bifinho de fígado com cebola. E sou chegadíssima a um strogonoff. Não vou mentir.

Mas esse site é tem uma monte de receitas para aqueles que são mais que vegetarianos. E não usam nenhuma proteína animal. Por algum motivo na vida. Acho isso bonito por que eu sou chegadíssima a um couro. Adoro bolsa, sapatos, necessárie, sofá. E sempre acho que se alguém comeu a carne que eu pelo menos use o couro por que vou tornar mais digno o animal que me protege. E para falar a verdade eu detesto fibras artificiais. Tipo feitas da plástico que são a todas a base de petróleo. E petróleo é feito de que? Segundo um conhecido resto de dinossauro. E se é resto dinossauro é animal. Não tem para onde correr então relaxei. Mas para quem é vegan, tá tudo ótimo. Bem essa discussão eu deixo para o meu outro blog. eis o link
http://www.parsleysoup.co.uk/vegan.php

Blog Sopa vermelha

Inauguro a sessão blogs no nosso blog, eles vão para a lista de blogs que lemos mas antes vamos comentar aqui. Não ganho nada mas gosto de divulgar coisas boas, sempre é uma informaçãozinha legal para alguém.

Começo pelo Sopa Vermelha.
Este é um blog de uma brasileira que mora no Canadá, em Quebec, não sei bem onde mas tem receitas muito legais. Achei muito interssantes as fotos. Eu ando preguiçosa para fotografar o nosso outono austríaco. Por tudo isso vale a pena conferir o Sopa Vermelha.

Pudim de claras

sábado, 11 de outubro de 2008

Faz anos que eu não faço um lindo pudim de claras. Eu adorava fazer um pudim de claras, não consigo lembrar minha mãe fazia algo com as gemas, acho que era quindim, e eu fazia o pudim de claras. É uma sobremesa facílima.


Ingredientes para a calda
1 xícara de água
2 Xícaras de açucar

Preparo
1. Coloque a água e o açúcar em uma panela misture bem. Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
2. Despeje a calda em uma fôrma de pudim e espalhe nas laterais girando a forma. Deixe esfriar

Ingredientes
8 claras
16 colheres de açúcar refinado

Preparo
1 - Coloque todas as claras em uma mesma tijela e bata até o ponto de neve. Em seguida vá acrescentando o açúcar refinado aos poucos. Essa mistura deve ser batida até virar um suspiro bem consistente.
2 - Pré-aqueça o forno em 120º.
3 - Coloque o suspiro na forma já preparada com a calda e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por 30min.
4 - Ao retirar do forno deixe esfriar normalmente, para poder desenformar, se estiver muito gelado ele não vai soltar e se estiver quente irá quebrar. Então deixe esfriar totalmente sem levar a geladeira.

Dicas
Tenha cuidado ao separar as claras das gemas para que não tenha nenhum ovo estragado assim vai contaminar todo as outras claras.

Pudim de café

Essa eu aprendi com minha tia, quando ela fez um curso de culinária no senac que era pertinho da casa dela na Tijuca. Tem mais de 20 anos... ui...

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de água
2 ovos
Café solúvel a gosto
1/2 colher (café) de fermento
1 pitada de sal
calda de caramelo



Preparo

Prepare o café. À parte, junte os ovos com a água, o leite condensado,e o fermento. Junte o café frio para não cozinhar a na quantidade que desejar e tempere com uma pitada de sal. Coloque o preparado numa forma com buraco untada com a calda de caramelo e cozinhe em banho-maria a uma temperatura média durante cerca de 20 minutos. Sirva bem fresco.

Geleia de Ameixa com Pimenta calabresa

domingo, 5 de outubro de 2008

Ontem estive na "Longa noite dos museus", aqui em Viena,é um evento existente em toda a Áustria. Nesse evento a maioria dos museus é aberta a partir da seis horas da tarde até a uma da manhã. Com um único bilhete é possível visitar todos os museus da lista. Muito interessaante. Em alguns museus petisco para degustar, e uma dessas coisinhas me veio a inpiração dessa receita que fiz. Era uma geléia de Marille com pimenta... Maravilhosa!!!

Mas como não comprei fiz uma geléia da única coisa que eu tinha em casa,Zwetschken, que é uma ameixa oval, não muito doce. Mas para que não tiver essa ameixa pode usar qualquer tipo de ameixa que dá certo. O gosto ficou especial, pelo menos para mim que sou chegada a uma pimenta... Deve ser o gene baiano, ou africano mesmo.

Ingredientes

10 ameixas grandes sem casca e sem caroço
2 colheres de açucar
1 colher de café pimenta vermelha, também conhecida como pimenta calabresa...

Preparo

1 - Descasque as ameixas sem a pele e tire o caroço,para descascar as ameixas deixe as de molho em agua quente por 10 minutos.
2 - Coloque as ameixas em uma panela juntamente com o açucar deixe até ferver e abaixe o fogo para cozinhar em fogo baixo.
3 - Cozinhe sem deixar queimar até as ameixas se desfazerem.
4 - Quando as ameixas já estiverem com consistencia cremosa, como uma geléia coloque a pimenta e deixe ela cozinhar por mais dez minutos.

Dicas
Sirva quente, com carne ou gelada com torradas de alho ou queijos.
Para aqueles com sensibilidade a pimenta reduza a quantidade ou use as pimenta calabrezas de moinhos
Sirva essa pasta sempre acompanhasdas de peras, maçãs ou uvas a para cortar o paladar da pimenta.

Ponche de Natal, ou X-mas Punsch, receita enviada pela Danusa

sábado, 4 de outubro de 2008

Punsch ("ponche") vem do hindu, e se chama assim por causa dos "cinco" ingredientes. Aqui em Viena nos Weihnachtsmarkt ou Kriskindlmarkt, feiras de natal nas praças principais de Viena, são vendidos punsch, que é um poncheu quente.A receita é da sogra dela e ela diz que é o melhor que ela já tomou.

Ingredientes

2/3 colheres de acúcar (de preferencia marron, mas serve branco)
Adicionar 1 litro de suco de laranja
1 um pauzinho de canela
Metade de um limao em fatias
3 laranjas espremidas com ou sem os gominhos (à gosto)
1 saquinho que chá para punsh (vende em qualquer supermercado na estante de chás comum) ou 3 unid. de cravo da índia
2 saquinhos de chá de frutas

Preparo
Fritar um pouquinho o açúcar numa panela (nao é para virar caramelo, só para fritar um pouco)
Adicionar 1 litro de suco de laranja
Ferver tudo por 10 minutos
Se preferir, ou achar muito forte, adicione água e fervar mais.
Adicionar rum individualmente e a gosto.

Pão de queijo, sem óleo sem ovo.

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Essa foi a mãe de uma amiga, que esteve aqui em viena e me passou. Achei maravilhosa. E eu nem sei o nome dela para agradecer, mas a receita é show. Para quem é vegetariano, e não come ovo é ótima, para quem não quer pães de queijo muito oleoso também. Então vamos lá. As medidas cabem dentro de um copo de requeijão. Mas a receita não é com requeijão mas a medida é o copo de 350ml, o mesmo usado para requeijão.

Igredientes

1 copo de povilho doce(tem gente que faz com azedo)
1 copo de queijo ralado
1 lata de creme de leite

Preparo


Misture o movilho ao queijo, e em seguida vá misturando o creme de leite. Caso necessário acrescente um pouco mais de povilho para a massa soltar da mão.
Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido.

Dica
Não esqueça de usar como medida o copo de requeijão vazio.
Acrescete flocos de cebola, alho ou óregano, ou ainda pimenta do reino para fazer um bom aperitivo.