Bolo de Fubá Um por Um

sexta-feira, 25 de julho de 2008

A receita desse bolo deve ter relação, além da praticidade para as grandes cozinheiras do nosso Brasil, com a dificuldade em conhecer as medidas de peso e volume . O que entendi é que basta eleger uma medida para os ingredientes e pronto. Sem complicação de gramas e mililitros, xicaras e etc. Pode ser um copo de requeijão, pode ser uma caneca, um copo americano, uma lata ou até mesmo uma xicara que darà certo do mesmo jeito. No meu caso uso uma daquelas caneconas de beber leite, que deve conter aproximadamente uns 300ml. Vamos lá.

Foto By LuLu na Italia

1 medida de leite
1 medida de fubá
1 medida de açucar
1 medida de farinha de trigo
1 medida de òleo
1 ovo
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pò

Margarina e farinha pra untar a forma.

1- Preaqueça o forno em temperatura média (160°-180°)
2- Misture numa tigela os ingredientes secos, o fubá, a farinha de trigo, açucar, menos o fermento.
3- Acrescente os ingredientes liquidos, o leite, o òleo, o ovo e bata com uma colher de pau até ficar uma mistura homogenea.
4- Acrescente o fermento e mexa, sem bater.

5- Despeje a mistura na forma jà untada e enfarinhada.
6- Assar no forno por aproximadamente 50 min. Até dourar.

Dicas:

- Espere o bolo amornar para tirar da forma. Vire-o sobre o prato que vc quiser, bata um pouquinho no fundo da forma pra ajudar a soltá-lo. Nao vire quente nem espere esfriar completamente senao ele gruda e na hora de soltar se quebra. Experiencia propria.. hehehe.

5 comentarios:

Monotributo disse...

Io sono un huomo senza etá. Ma que digo un huomo !!!un genio! El mio indirizzo e Instituto Superior de Estudios Internésicos en Rosario, Argentina, ma sono natto al planeta Plutone. Io sono plutosino come Al Capone era brokolino. Io sono il Duce de la Internet...modestamente
entrate al mio blog, ragazzi, suo indirizzo e:
http://elgranmonotributo.blogspot.com
Addío ragazzi, saluti a tuti cuanti evviva la Chicciolina y la comuna di Osimo en Ancona, La Marche,

addío lulu

Mafalda disse...

Adorei seu blog!!!
Você viu o de receitas que abri há alguns meses atrás? Colaboram também algumas amigas e amigos.
O endereço é http://ricetteconiglie.blogspot.com
Um abraço
Sandra

Juli Mariano disse...

Lulu, que sorte a minha ter provado seu tempero! tudo que você faz é delicioso!! agora aqui é pra mim, parada certa!! bjs minha querida!!

Anônimo disse...

LU,
Fala sério....
Você está me matandooo. Eu aqui comendo comidinhas de dieta e vc aí...tirando fotos de bolos suculentos.
Vou fazer a receita p levar num encontro de amigas que tenho amanhã.
bjssssssss, K

Anakoelho disse...

Fiz esse seu bolo hummmm ....delicioso,nota 10!
E as pessoas q. servi me pediram sua receita,parabéns pelas maravilhosas postagens q. tem feito.
Um abraço,

Ana.