Salmão Recheado.

terça-feira, 22 de julho de 2008

Um dia, uma certa pessoa, há muito tempo atrás, foi convidada para jantar na minha casa, me deu um bolo absurdo, só me ligou 6 meses depois, e não pediu desculpas. Azar. Por que deixou de comer um salmão recheado.

Igredientes.

200gr de batata cortada em rodelas
1 filé inteiro de salmão
50gr de farofa de amêndoas sem pele
50gr de farofa de nozes sem pele
manjericão desidratado
noz moscada ralada
1 pitada de canela em pó
1 xícara de café de mel
azeite de oliva
Azeitonas
Cravo
Sal, alho, pimenta do reino e limão para temperar
cravos para enfeitar

Preparo

Tempere o peixe da forma que preferir e depois corte ao meio
Pincele uma assadeira, não muito grande, com o azeite de oliva e cubra com as rodelas de batata crua, para que o peixe não grude na assadeira.
Em seguida faça o recheio misturando o mel com as amendoas, nozes e o manjericão, temperando com sal, noz moscada e canela.
Monte o filé na assadeira, como se fosse um sanduiche, o recheio no meio, feche com a outra metade e, para não ficar fora, prenda as duas partes com palito.
Enfeite com os cravos e a azeitona em rodelas.
Preaqueça o forno e asse por 30 minutos.

1 comentarios:

Luciana Ferreira disse...

Gi, lembro dessa história. Sei até quem foi!!!!!!! O blog tá bacana. Parabéns