A pamonha(assada) da Fátima

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Bem hoje passei o dia na casa da Eneida. Estamos preparando nosso Bazar. E no lanche a Fátima preparou uma pamolha que deveria ser frita, que acabou sendo assada. Mas estava maravilhosa.

Ingredientes
10 espigas de milho
2 ovos
sal
pimenta do reino
100g Queijo parmesão

Preparo
Retire os dentes das espigas, bata no liquidificar, sem água, até virar um creme. Misture sal, pimenta do reino e o queijo. Unte uma assadeira e despeje esse creme sobre ela. E deixe assar até que fique consistente, mas ou menos 15 a 30 minutos em fogo alto.

Dica
1-Coloque pedaços de queijo minas e/ou pedaços de linguiça na massa antes de assar, distribuindo sobre a massa na assadeira.
2- Quem está fora do Brasil pode usar milho cozido enlatado da lata de 1kg. Neste caso para quem está na Áustria aumente o sal e a pimenta pois é o Milho é açucarado.
3-Faça pamonha doce trocando o sal pelo açucar e acrescentando canela.

2 comentarios:

lilly disse...

olá
esta receita tambem é conhecida como SOPA PARAGUAIA.
lá, sopa são bolos assados, salgados,
a diferença é que vai alem do milho, queijo, tambem cebolas fatiadas.
posso mandar a receitaa se vc quiser.
divina
bjs
lilly
blogs:
coisadelilly.wordpress.com
e
blogdareforma.wordpress.com

Gisele Moura disse...

Obrigadão lilly. Adorei saber. Mande nos a receita. E nós publicaremos aqui no blog. Super beijo.