Panqueca Integral

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Essa receita é uma receita antiga que achei em outra revista, fiz e ficou deliciosa. O pai de um amigo sempre fez panquecas(ou crepes) com a massa integral. E eu sempre gostei muito.

Ingredientes
Massa
3 Colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
oleo para untar a frigideira
um caldo de legumes

Recheio
Cenoura cozida ralada
meio maço de brócolis picado
1 xícara de palmito picado
150 gr de creme de leite
1 caldo de legumes

Molho
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele e picados
1 tablete de caldo de galinha com azeite
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo.

Massa
Bata no liquidificador os ingredientes, acrescentando a aveia em flocos por último.
Aqueça uma fridideira untadacom um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio
Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas e dobre as ao meio, e depois mais uma vez, formando um leque. E coloque-as num recipiente refratário e reserve.

Molho
Aqueça o azeite, e doure o alho amassado. Junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, meia xícara de chá de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio(180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva quente.

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