Receita de Pao Italiano
Na casa dos pais da Rosangela essa massa é o pai dela que faz. Ela jura jura que nunca comeu um pao italiano tão gostoso como o dele.
Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo
1 copo pequeno de óleo de soja
1 kg de farinha de trigo
45g (3 tabletes) de fermento biológico fresco (Fleischmann)
Modo de preparo:
1 - Misturar o fermento com a água morna.
2 - Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com fermento.
3 - Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos. Após colocar 1 kg de farinha, possivelmente a massa ainda estará grudando em suas mãos. Vá acrescentando mais farinha até que a massa não grude mais e fique consistente e macia.
4 - Deixe descansar por uma hora.
5 - Divida a massa e enrole os pães. Pode rechear com queijo ou linguiça, cebola picada e salsinha. Pode também rechear com presunto se preferir.
6 - Deixe descansar novamente, por mais 40 minutos.
7 - Leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Pao Italiano
quarta-feira, 24 de setembro de 2008
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