Quiche de Alho Poró

terça-feira, 16 de setembro de 2008

Comforme eu havia prometido, estou trazendo a receita da torta Quiche de alho poró. Quiche é uma torta onde a massa básica é aquela massa já publicada aqui, a Massa brisè, a mesma usada para empadões e empadinhas. É isso a Quiche é uma empadinha metida a besta e com nome francês, como Quiche Lorraine, etc.

Normalmente é feita em formas de tortas individuais e caneladas. Formas pequenas de metal com a lateral canelada, normalmente de metal. Encontradas também em lojas de utensílios domésticos ou loja de festas. Em Brasília é fácil encontrar na festiva. Que sem querer fazer comercial tem uma variedade ilimitade de formas. Para aqueles que moram no exterior encontram ainda mais fácil.

Eis a receita.

Ingredientes

A massa básica, massa brisè está nesse link:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 1 ovo inteiro
- ½ pacote de queijo ralado
- 2 alhos poró
- ½ xícara de cebolinha verde
- temperos a gosto
- 1 cubo de caldo de legume

Preparo:
Faça primeiro o Recheio e deixe esfriar.

Preparo do recheio
1 - Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a cebolinha e o e o alho poró com o caldo de legumes e 100ml de água filtrada.
2 - Deixe cozinhar até que o alho poró fique macio.
3 - A seguir, adicione sal, pimenta
4 - Coloque o creme de leite sem soro e mexa bastante e deixe esfriar.
5 - Após o recheio estar frio e a massa pré assada como dito abaixo. Bata o ovo inteiro junto com o queijo parmesão e misture com o recheio imediatamente antes de distribuir sobre a massa.

Preparo da massa
1 - Distribua a massa em uma assadeira redonda canelada pequenas ou se preferir grande. Fure com com garfo toda a superfície. Leve ao forno, bem quente mais ou menos 200°C por 10 minutos, para pré assar.

2- Aguarde a massa esfriar por dez minutos. O recheio do alho poró deve estar frio já misturado com o ovo batido. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno alto já pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Dicas: Substitua o alho poro por palmito, frango, bacalhau, abobrinha

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