Feijão branco com paio,cenoura e batata

sábado, 30 de agosto de 2008

Meu pai adora feijão branco com dobradinha. Mas como eu não gosto da dobradinha deixo só o paio e a cenoura e a batata.

Ingredientes
1 caldo de carne
250gr de feijão branco
2 cenouras grossas e grandes cortada em rodelas não muito finas
4 batatas cortadas em pedaços
150gr de paio defumado cortado
100gr de toucinho com mais carne que gordura cortado em pedaços pequenos
cebola, alho, sal e pimenta do reino para o tempero e cozimento.

Preparo
1 - Cozinhe o feijão em uma panela média, ou panela de pressão.
2 - Em seguida corte o paio e o toucinho em pedaços grandes. E ferva com um pouco de água para tirar a gordura e o sal. Retire a água ainda quente.
3 - Quando estiver tudo cozido refogue a cebola e o alho junte o sal e a pimenta do reino em uma panela com um pouco de azeite e o caldo de carne, quando as cebolas estiverem macias derrame os carroços do feijão com um pouco de caldo do feijão e deixe ferver.
4- Depois devolva tudo para a panela original acrescentando as carnes,paio e toucinho, as batatas e cenouras. Depois de cozido tudo direto para a mesa.

0 comentarios: