Strudel de legumes

segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Os austríacos comem massa folhada em excesso. Então eu resolvi aproveitar o massa para fazer um Strudel de legumes. Que é nada mais nada menos que um rocambole de massa folhada.

1 lata conserva jardineira(cenoura, batata, ervilha, milho)
1 cebola picada
2 alho picados
1 caldo de legumes
Pimenta do reino
1 massa folhada comprada em mercado
Azeite de oliva

Recheio
Refogue com azeite em uma panela caldo de legumes,o alho amassado e a cebola. Depois, adicione a jardineira mais duas colheres de água e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa
Tire a massa da geladeira 10min antes.

1 - Após 10min abra a massa e mantendo o papel manteiga no fundo.
2- Sobre a massa coloque o recheio e enrole aos pouquinhos para que toda a massa fique recheada dando espaço para fechar o estrudel.

3 - Feche as pontas amassando com o garfo.
Antes de levar ao fogo faça furos com o garfo para que o ar quente, que se formará dentro da massa, saia.
4 - Asse sobre o mesmo papel manteiga que vem com a massa por vinte minutos em fogo alto.
Estará pronto quando a massa começar a ficar dourada. Se quiser passe uma gema de ovo batida para dar a cor dourada a massa

Dica.
Você pode fazer também de espinafre ou alho porró.
Sirva com uma salada verde, como rúcula e alface.

0 comentarios: