Espaguete com Pesto e Tomates Frescos.

sábado, 9 de agosto de 2008

Comidinha leve pois, como dizia Cazuza: "Eu não sei o que meu corpo abriga nessas noites quentes de verão..". Aì està frio? Eu sei, eu sei que no Brasil é inverno, mas aqui do lado de cima do Equador é VERAOZAO e tem feito um calor dos infernos, entao eu sò consigo pensar em sorvete (ahhh os sorvetes daqui sao di-vi-nos!), saladinhas, pastas leves e afins, como a receita que mostro hoje.

Aqui em casa tenho manjericao e manjerona na horta. Esse ano explodiram de tanta flor, uma beleza! Com tanta fartura resolvi fazer a receita de Pesto que minha sogra me ensinou que é facilissima. Pra refrescar ainda mais coloquei uns tomates frescos beeeeem maduros e... fatto! ;-)

Foto By LuLu na Italia


Para o Pesto:
1 xic de folhas de manjericao fresco
1 col (sopa) de salsinha
4 dentes de alho
1 col (sopa) de pinoles
3 col (sopa) de queijo parmesao reggiano ralado
1/xic de oleo de oliva extra virgem
1 pitada de sal e pimenta a gosto

Triture tudo no mixer, no processador ou no liquidificador. Pronto.


Para o espaguete:
250g de espaguete (para duas pessoas)
5 tomates beeeeeeeeem maduros
1/2 xic de folhas de manjericao ou manjerona frescos
5 col (sopa) de pesto
Sal e pimenta a gosto.

1- Coloque a pasta pra cozinhar com bastante àgua e sal.
2- Pique os tomates em cubos. Adicione as folhas de manjericao.
3- Tempere com o pesto, sal e pimenta.
4- Despeje o espaguete cozido e ainda quente por cima e misture.
5- Coma quente ou morno.

Dica:
1- Sem querer fazer propaganda mas jà fazendo, eu tenho que dizer que, mesmo aqui na Italia, eu SO USO PASTA BARILLA. Usei na receita da foto spaghetti n° 5 integral Barilla, Mas se for Barilla, qualquer pasta fica deliciosa. Pronto, falei.

3 comentarios:

Gisele Moura disse...

Fica com vergonha não Lu, Barilla é uma das melhores massas aqui da Austria também. A primeira vez que vim a esposa do pai do Franz nos deu uma cesta básica com coisas finas. A caixa de barilla tava lá imensa de 1 quilo de pasta penne. Durou meses. E sempre que posso compro dela também. E barilla tem no Brasil e nem é a gente só deixa meio olho. Não é tão cara. E vale a pena mesmo.

Karina Kovalick disse...

Amiga,
Preciso de receitas de canapé. VC tem??
Beijos, Karina

Cris disse...

Lulu

Desculpa escrever por aqui, mas nao achei o link do seu outro blog. Manda pra mim por favor

Um grande abraçO